lunedì 24 ottobre 2011

Panna cotta

La panna cotta è un dolce gustoso e delicato, perfetto per finire un pasto in bellezza.

Panna cotta (dosi per 6 cocottine):

- 250 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
- una fialetta di essenza di vaniglia

1) Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.










2) In una casseruola, amalgamare la panna, il latte, lo zucchero e l'essenza di vaniglia con l'aiuto di una frusta. Poi porre il tutto sul fuoco e portare lentamente a bollore, quindi aggiungere la gelatina strizzata molto accuratamente. Quando la gelatina sarà completamente sciolta togliere la casseruola dal fuoco.










3) Distribuire la panna cotta in coppette individuali e lasciarla rapprendere in frigorifero per qualche ora.










4) Dopo averla sformata, decorarla a piacere con frutta fresca (io ho usato i frutti di bosco), cacao o caramello.



Velocissimo da preparare, bello da vedere, ma soprattutto buonissimo da gustare, la panna cotta è il dolce ideale per grandi e piccini :)

Ps: è l'ultimo giorno per votare il sondaggio; il prossimo dolce lo scegliete voi ;D

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