mercoledì 25 gennaio 2012

Tartufi classici

I tartufi classici sono dei piccoli cioccolatini composti da piccole palline irregolari passate nel cacao in polvere.

Ne esistono davvero tante versioni, ma io ve ne propongo una facile facile, la più tradizionale :)

Tartufi classici (al cioccolato fondente):

- 300 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di panna fresca
- 100 gr di burro
- q.b. di cacao in polvere (può essere sia dolce che amaro, a vostra discrezione)

1) Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con la panna, mescolando spesso.


2) Fuori dal fuoco, incorporare al composto il burro a pezzetti rigirando energicamente il tutto con una frusta. Ne verrà fuori un composto liscio e lucido.


Lasciar raffreddare il recipiente a temperatura ambiente, poi trasferirlo in frigo per una notte (circa 10-12 ore).

3) Trascorso il tempo necessario, l'impasto risulterà solido e compatto. Con l'aiuto di un cucchiaio, formare con l'impasto tante palline grosse più o meno come una noce. Con le mani, compattare leggermente i tartufi e rotolarli velocemente nel cacao.


Dopo altre 4-5 ore di riposo in frigorifero, i tartufi sono pronti da servire :)

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