domenica 5 febbraio 2012

Muffin zenzero & vaniglia

Lo zenzero è la radice di una pianta erbacea perenne originaria dell'Asia. Avendo un sapore particolare ed un odore molto intenso, lo zenzero è perfetto da utilizzare in cucina come spezia.

Muffin zenzero & vaniglia
(dosi per circa 6-8 muffin):

- 250 gr di farina;
- 190 gr di zucchero;
- un pizzico di sale;
- un cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/2 bustina di lievito;
- 90 gr di olio di semi;
- 120 ml di latte;
- 2 uova;
- una bustina di vanillina o una fialetta di essenza di vaniglia o la polpa di mezza bacca di vaniglia.

1) In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, sale, zenzero, lievito e vanillina); in un altro recipiente, amalgamare tutti gli ingredienti liquidi (olio, latte, uova).

2) Mescolando con una frusta ed evitando la formazione di grumi, versare a poco a poco il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti secchi.


3) Imburrare leggermente degli stampini (o una teglia) per muffin e versarvi il denso composto avendo cura di riempirli solo fino a 3/4. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.

Per esser certi che la cottura sia quella ideale, fare la "prova stecchino".

Ed ecco i muffin pronti per essere gustati :)


NB: Quella di oggi, è una preparazione che non consiglio a tutti. Non (ovviamente) per la sua difficoltà, ma per il semplice fatto che solo gli amanti di quel particolare sapore che ha lo zenzero sono in grado di apprezzare questi morbidissimi muffin :)

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