sabato 19 dicembre 2015

Mini Oreo Cheesecake

Come spesso succede, anche stavolta la ricetta che voglio proporvi l'ho trovata per caso girando su Internet.. Bastano pochi ingredienti, un forno e una mezz'ora di tempo libero!

Perfetti come spuntino, come merenda, o come sfizio dopo un pasto, i mini Oreo cheesecake sono morbidi, leggeri , dolci al punto giusto e mooooolto rinfrescanti!!

Mini Oreo Cheesecake (dosi per circa 12 tortine):

- 460 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia);
- 110 gr di panna acida (in alternativa, va bene anche la panna fresca);
- 100 gr di zucchero;
- q.b. di essenza di vaniglia;
- 2 uova;
- circa 15 biscotti tipo Oreo.

1) Per prima cosa, montare con l'aiuto di un frullino il formaggio, la panna, lo zucchero, la vaniglia e le uova fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.


2) Rivestire una teglia da cupcake con gli appositi pirottini e mettere al centro di ognuno un biscotto tipo Oreo intero.


3) Coprire i biscotti con la crema montata, fino a raggiungere i 3/4 del pirottino.


4) Sbriciolare grossolanamente i restanti biscotti e spargerli sulla superficie di ogni tortina.


5) Infornare il tutto in forno preriscaldato a 135°C per circa 25 minuti; poi, una volta cotti, lasciar freddare i mini cheesecake completamente, lasciandoli nella teglia.



Facile, non è vero?!
Vi auguro un buon fine settimana, alla prossima ricetta!! 

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